1. shahinit.mail@gmail.com : dhaka24 : ঢাকা টোয়েন্টিফোর
  2. arifturag@gmail.com : ঢাকা টোয়েন্টিফোর : ঢাকা টোয়েন্টিফোর
  3. sasujan83@gmail.com : ঢাকা টোয়েন্টিফোর : ঢাকা টোয়েন্টিফোর
  4. mdjihadcfm@gmail.com : ঢাকা টোয়েন্টিফোর : ঢাকা টোয়েন্টিফোর
ইংল্যান্ডকে কাঁদিয়ে ৫৩ বছর পর ইউরো চ্যাম্পিয়ন ইতালি - Dhaka 24 | Most Popular News | Breaking News | English | Bangla
May 28, 2022, 11:28 am

ইংল্যান্ডকে কাঁদিয়ে ৫৩ বছর পর ইউরো চ্যাম্পিয়ন ইতালি

Reportar Name
  • Update Time | Monday, July 12, 2021,

ইংল্যান্ডকে কাঁদিয়ে ইউরোর ফাইনাল জিতে নিলো ইতালি। টাইব্রেকারে ইংলিশদের ৩-২ গোলে হারিয়ে শিরোপার উৎসবে মাতে আজ্জুরিরা। এ জয়ের মধ্য দিয়ে দীর্ঘ ৫৩ বছর পর ইউরো চ্যাম্পিয়ন হলো ইতালি।

রবিবার রাতে লন্ডনের ওয়েম্বলি স্টেডিয়ামে জমকালো ফাইনালে স্বাগতিক ইংলিশ সমর্থকদের ঢেউ জেগেছিল। এক বুক আশা নিয়ে প্রথমবার শিরোপার উল্লাস করতে এসেছিল স্বাগতিক সমর্থকেরা। প্রথমবার ইউরোর ফাইনালে পা রাখা ইংল্যান্ড দর্শকদের শুরুতেই উল্লাসের উপলক্ষ এনে দিয়েছিল। ম্যাচের মাত্র ২ মিনিটে শ’র গোলে লিড পায় ইংল্যান্ড। গ্যালারিতে তখন ইংলিশ সমর্থকদের বাঁধ ভাঙা উল্লাস। এরপর প্রথমার্ধে আপ্রাণ চেষ্টা করে গোল পরিশোধ করতে পারেনি ইতালি।

দ্বিতীয়ার্ধের শুরু থেকেই ম্যাচে সমতা ফেরাতে মরিয়া হয়ে উঠে ব্লুজরা। ম্যাচের ৭২ মিনিটে বোনুচ্চির গোলে উল্লাসে মাতে ইতালি। এরপর একের পর এক আক্রমণে ইংলিশ রক্ষণদূর্গকে কাঁপিয়ে তুলে মানচিনির শিষ্যরা। তবে কোনও দলই কাঙ্ক্ষিত গোলের দেখা না পেলে ম্যাচ গড়ায় অতিরিক্ত সময়ে। অতিরিক্ত ৩০ মিনিটেও গোল না হলে শিরোপার ভাগ্য নির্ধারিত হয় টাইব্রেকার নামক লটারিতে।

টাইব্রেকারে ইতালির গোলরক্ষক জিয়ানলুইজি ডোনারুমার অসাধারণ নৈপূণ্যে ৫৩ বছর পর ইউরো শিরোপার খরা কাটে ইতালির। ৩-২ গোলের জয়ে পুরো স্টেডিয়ামে নীল ঢেউ জাগে।

সবশেষ ১৯৬৮ সালে ইউরো জিতেছিল ইতালি। এরপর ২০০০ ও ২০১২ সালেও ইউরোর ফাইনাল খেলেছিল আজ্জুরিরা। কিন্তু দু’বারই ফিরতে হয়েছিল খালি হাতে। তবে টানা ৩৪ ম্যাচ অপরাজিত থাকা ইতালি এবার চ্যাম্পিয়নের ট্রফিটা সঙ্গে নিয়েই রোমে ফিরছে।

More news
© All rights reserved &copy | 2016 dhaka24.net
Theme Customized BY WooHostBD